Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В кировском обществе охотников и рыболовов избран новый руководитель

На днях в ОО КООиР прошла отчётная конференция, где были подведены итоги деятельности за последние 5 лет, поставлены новые задачи, а также избран новый председатель.

Новым руководителем стал Троицкий Александр Николаевич. Он сменил на посту Сергея Кухно, который был председателем общественной организации в течение последних 20 лет.

Если отметить некоторые итоги пятилетки, то, по словам Александра Николаевича, за 5 лет работы в охотничьем хозяйстве общества численность животных стабильна, а по некоторым видам растёт. Охотничьи угодья общества расположены в 5 районах области на общей площади 132000 га. Кроме того, за 5 лет уменьшилось количество членов организации по причине введения охотничьего билета единого государственного образца. Если раньше, охотники должны были состоять в каком-либо обществе, то сейчас это не обязательно, что для организации не очень хорошо, пояснил председатель.

На конференции в адрес руководства поступило немало предложений, однако некоторые из них решаться на уровне общества не могут. Например, изменить правила охоты (сейчас весенняя охота 10 дней, а люди просят 16), развивать охоту с подсадными утками.

«Участники конференции отметили, что необходимо увеличить количество производственных охотничьих инспекторов. Это егери, которые после сдачи экзамена получают бОльшие права по охране угодий. Пока только 2 специалиста прошли обучение, остаётся ещё 8, - сказал Александр Троицкий. - Также люди просят воссоздать секции юных охотников. Раньше она была, но сейчас мало кто из родителей приводят сыновей. Мы так и сказали на конференции: приводите сыновей. Ещё у нас нет своей команды по рыболовному спорту. Её надо создать, чтобы участвовать в областных соревнованиях».

Последнее время в области часто обсуждается ситуация с бешенством. Охотники предложили активно бороться с заболеванием на угодьях организации. Стимулом могут стать поощрения тем, кто охотится на плотоядных.

Важнейшая задача при борьбе с бешенством — сокращение количества лис и енотовидных собак на территории угодий, добавил председатель.

Кроме того, руководство общества попросили более активно использовать сеть Интернет для публикации важной информации. Александр Николаевич отметил, что организация уже сотрудничает с одним из тематических кировских форумов для этих целей. После конференции, на которой был создатель ресурса, должно начаться более активное сотрудничество.

Источник: ikirov.ru
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)