Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Киевской области Украины вернули в госсобственность 12,8 тыс. га охотугодий

В госсобственность Киевской области Украины возвращены охотугодья площадью около 13 тыс. гектар. Это следует из сообщения пресс-центра областной прокуратуры.

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию региональной прокуратуры по возвращении из нелегального пользования в собственность охотугодий общей площадью 12,8 тыс. гектар в пределах Бородянского и Киево-Святошинского районов.

Добавим, что два года назад Киевский облсовет предоставил обществу охотугодья для ведения охотхозяйства сроком на 49 лет. Однако, как стало известно позже, это произошло с нарушением законодательства. Так, к примеру, не было в наличии необходимых согласований всех владельцев и пользователей земельных участков, на территории которых находятся данные угодья.

Суды первой и апелляционной инстанции признали незаконным и отменили решение Киевского облсовета в части предоставления обществу в пользование охотугодий.

Признан недействительным договор об условиях ведения охотхозяйства. Кроме того, общество обязали вернуть спорные охотугодья в собственность государства.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: