Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+7° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Хабаровском крае забормотали тетерева

В Хабаровском крае забормотали тетерева. Если для хабаровских муниципальщиков зима - бедствие, то для тетеревов выпавший пушистый снег – праздник. Они приветствуют зиму и свежий снег громким бормотанием. Питаются эти птицы березовыми сережками и древесными почками. Кормежку устраивают на зорях, располагаясь в тихую погоду на вершинах берез, в ветреную – на толстых сучьях в полдерева.

Тетерев - красивая, благородная, умная и очень осторожная птица. Желанный трофей любого охотника! Охотятся на тетеревов на току, с подхода на деревьях, с подхода на лунках, с чучелами, а также с легавой по тетеревиным выводкам. Зимний сезон охоты на тетерева наиболее удачен в крепкие морозы. При температуре до - 20°С птица зарывается в рыхлый снег, при этом заметая хвостом вход в лунку, где и остается всю ночь. Зарывшиеся в снег тетерева при приближении опасности взлетают поодиночке из сугроба.

При более сильных морозах тетерев ночует на деревьях, поскольку сломать снежный наст непросто.

Тетерев, он же косач, он же черныш, он же березовик, он же польник или петух-полевик – это крупная птица отряда куриных. Правда, все эти прозвища относятся к самцам. А самок-тетерок называют касатками, тетерями, полюшками, рябушками, маракушами. Длина тела самцов в среднем 50 сантиметров и вес от килограмма до полутора. Самки несколько мельче и достигают веса до килограмма. Самцы и самки отличаются друг от друга по окрасу перьев.

Оперение самца черное, блестящее, с фиолетовым или зеленоватым отливом на голове, шее, зобу и пояснице. Над глазами косачи имеют яркие красные брови. Также весьма узнаваем их хвост, благодаря крайним рулевым перьям, которые загнуты наружу, что позволяет сравнивать глухариный хвост с лирой. Самка окрашена пестро. Они рябые от черных, коричневых, серых и бурых поперечных полос и пятен. Кроме того, хвосты у самок короткие и без закруглений.

Источник: KhabTIME,
автор:  Сергей Власов
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: