Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Хабаровске научат стрельбе из лука

Проект лукодром "Тунгус" этим летом стартовал на базе летней археологической площадки "Первобытное подворье" музея имени Н.И.Гродекова. Его суть — научить всех желающих стрельбе из традиционного оружия — лука.
 
По словам сотрудников музея, на эту идею их натолкнули сами жители города. Еще весной, во время масленицы, именно к этому ремеслу люди проявили огромный интерес.

— На масленой неделе мы, ради небольшого эксперимента, установили площадку, разложили лук, стрелы, развесили мишени. Хотели посмотреть, насколько заинтересует хабаровчан такое серьезное развлечение. В первые же часы работы площадки выстроилась большая очередь. От мала до велика, все хотели прикоснуться к оружию наших предков и попасть в мишень, — поделилась Анна Глюз, сотрудник сектора общественных связей музея имени Н.И.Гродекова.

В связи с этим сотрудники музея решили оборудовать площадку для любителей стрельбы, которая будет функционировать все лето.

Работники археологического отдела подобрали настоящий лук и стрелы разных видов, некоторое оружие мастерили сами по старинным моделям.

— Я в юношестве занимался спортивной стрельбой, огнестрельное оружие изучил от и до. Затем решил познакомиться со старинными видами. Самостоятельно  учился натягивать тетиву, много допускал  ошибок и сам их исправлял. Сейчас я не только инструктирую любителей стрельбы из лука и провожу мастер-классы, я  хожу на охоту с этим оружием. Это очень увлекательное занятие. С ружьем все просто, а здесь нужна сноровка, терпение, ловкость, меткость. Азарт невероятный, — рассказал Андрей Малявин, главный  инструктор проекта лукодром "Тунгус" , начальник отдела археологии музея имени Н.И.Гродекова.

Инструкторы рассказывают желающим о техниках охоты, которые использовали наши предки, учат плести тетиву, изготавливать оперение и подбирать лук и подходящие стрелы.
 
К стрельбе из лука допускаются все желающие, есть лишь ограничения по возрасту — дети до 10 лет не допускаются. Площадка работает ежедневно с 10.00-20.00.

ВОЙТИ

Комментарии (0)