Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Казахстане планируют разводить дичь в фермерских охотхозяйствах

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам растительного и животного мира», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Законопроектом предусматриваются следующие нормы. По Лесному кодексу - наделение Правительства компетенцией по утверждению объемов изъятия растений, занесенных в Красную Книгу. При этом, изъятие осуществляется только для научных и производственных целей. Данная мера позволит урегулировать вопрос оборота редких и исчезающих видов растений», - сказал вице-премьер, министра сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, представляя законопроект.

По его словам, законопроектом также предусмотрено наделение уполноченного органа компетенцией по утверждению форм документов при задержании нарушителей лесного законодательства, что позволит работникам лесной охраны оперативно реагировать на нарушения природоохранного законодательства. Также предлагается внести в Водный кодекс поправки в части уточнения порядка закрепления прав пользования водными и рыбными ресурсами на одном водоеме.

В рамках Экологического кодекса предлагается конкретизировать порядок переселения, ввоза и вывоза животных за пределы республики.

Как сообщил министр, предлагается передать от Правительства уполномоченному органу компетенцию по утверждению порядка регулирования численности животных, ввести термин «фермерское охотничье хозяйство», ввести понятия «озерно-товарные и садковые рыбоводные хозяйства» в целях формирования правовой базы для развития товарного рыбоводства, ввести понятие «биосферный резерват» и нормы по порядку его образования и зонирования. Также предлагается ввести нормы по созданию координационных советов при природоохранных учреждениях в целях привлечения общественности к управлению особо охраняемыми природными территориями, исключить норму по получению лицензии физическими и юридическими лицами, являющимися турагентами для развития экологического туризма на территории национальных парков. Предусмотрена конкретизация перечня разрешенных и запрещенных видов деятельности в охранных зонах государственных национальных природных парков.

Источник: КАЗИНФОРМ
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: