Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-8° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Калужской области прошли вторые региональные соревнования по охотничьему биатлону

В Дзержинском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону. Организатором соревнований выступили районная администрация и местное общество охотников и рыболовов. По традиции участники показали навыки в стрельбе, умение ходить на лыжах и работать в команде. Второй турнир по охотничьему биатлону в Дзержинском районе посвятили 75-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В начале соревнований минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества.

Восемь охотхозяйств, более 30 участников. Каждый делает по два километровых круга, где стреляет по мишени. Старт с интервалом в минуту. Главное для участников – прийти на финиш с добычей, пусть даже символической. Но зверью опасность не грозит, мишени в этот раз из фанеры. У каждого участника – свой номер мишени. Надо в цель попасть и на скользящих лыжах устоять.

Охотничий биатлон очень похож на обычный, только стреляют из охотничьих ружей и бегут на широких лыжах без палок. Скорости меньше, но зрелищности лишь прибавляет.

До финиша все добрались благополучно. Призёрам в трёх возрастных категориях вручили в награду – медали и кубки. В командном зачёте победило Костинское охотхозяйство. «Серебро» взял Маковский коллектив, а «бронзу» - охотники города Кондрова.

Источник: ГТРК Калуга
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: