Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Калужской области начал функционировать первый в РФ экодук

На реконструированном участке федеральной трассы М-3 «Украина» в Калужской области был открыт первый в стране экодук – мост для животных.

Экодук – это специальное сооружение для миграции животных через автодорогу, его ландшафт максимально приближен к естественной среде их обитания. Дорога на этом участке пересекает густой лес, в котором обитают такие крупные животные как лоси, косули, множество других зверей. Благодаря переходу дорога станет безопасней, а миграция животных не будет нарушаться.

Опоры моста, возведённые дорожниками, специалисты министерства природных ресурсов Калужской области засеяли многолетними травами и высадили ели.На самом экодуке, ширина которого 50 метров, установили 4-метровые шумозащитные экраны, сделали мягкую подсветку для автомобилистов, которая не пугает животных.

В церемонии открытия перехода для лесных обитателей участвовал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, глава Минприроды Сергей Донской, министр транспорта Максим Соколов, руководитель «Автодора» Сергей Кельбах и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Сегодня уникальный случай, когда на открытии дороги присутствуют сразу два министра: министр транспорт и экологии. Это говорит о том, что транспорт и экология не враги. Главное, чтобы дороги не наносили вред экологии, а помогали её поддерживать. И экодук – хороший пример в данном случае", - сказал Сергей Иванов.

Почётные гости отметили важность появления этого объекта и все вместе запустили видеонаблюдение за зверопереходом.

Камера будет постоянно следить, чтобы в этом месте не появлялись браконьеры.

Источник: Ника
ВОЙТИ

Комментарии (0)