Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В ивановском лесу перестреляли 3D-зверей

В Ивановской области близ села Чернцы 27 августа прошёл открытый командный 3D-турнир по стрельбе из лука «Лесная Лига». 37.ru поговорил с одним из организаторов соревнований Алексеем Сивухиным и выяснил, как сделать меткий 3D-выстрел и что это, в сущности, такое.

Оказалось, для нашего региона стрельба из лука – довольно молодой вид спорта. Ивановская областная спортивная общественная организация «Федерация стрельбы из лука и стрельбы из арбалета Ивановской области» существует меньше года, с декабря 2015 года.

«Сначала это была группа людей, объединённых любовью к данному виду спорта, потом появилась Федерация, – вспоминает Алексей Сивухин. – Теперь любой желающий может стать спортсменом, пройдя регистрацию и получив корочки. Хотя, конечно, сначала нужно пройти обучение и показать владение матчастью и техникой безопасности».

Штаб Федерации базируется в тире на стадионе "Автокран", там же можно просто пострелять, цены, по словам Алексея, вполне демократичные.

«В основном, в тире проходит стрельба по плоским мишеням, так называемая «таргет-стрельба». Для тех, кому этого недостаточно, кто хочет романтики и приключений, Содружеством ивановских лучников и арбалетчиков (СИЛА), а иногда и федерацией организовываются тренировки и турниры по 3D-стрельбе, которая представляет собой имитацию охоты, но без ущерба природе», – объясняет спортсмен.

Соревнования проходят следующим образом. Составляется маршрут, вдоль которого под номерами размещаются фигуры промысловых (и не только) зверей в натуральный размер. Участники должны поразить мишени как можно ближе к жизненно важным органам: чем ближе, тем больше очков. Расстояния до зверей разное, стрелки его не знают.

«Нужно не только метко стрелять, но ещё и иметь хороший глазомер, уметь определить дистанцию до метра, потому что выставить прицел на 45 метров вместо 42 – непростительная для самого стрелка ошибка, которая может стоить медали», – говорит Алексей и добавляет, что по правилам «World Archery» расстояние до цели для неприцельных луков не должно превышать 45 метров, плюс-минус 10%.

Физическая подготовка тоже очень важна, поскольку добраться до цели можно только преодолев много километров по лесам и полям, неся на себе килограммы снаряжения, а после этого еще нужно умудриться выровнять и сделать точный выстрел.

Принять участие в таких соревнованиях могут как профессионалы, так и любители любого пола и возраста. Нужно подать заявку и заплатить стартовый взнос.

В Ивановской области проводятся командные турниры. В зачет идут результаты сразу двоих участников, так что рассчитывать приходится не только на себя, но и на товарища. Команды делятся на те, в которых оба спортсмена стреляют из луков без прицелов и на смешанные. Среди первых в этому году победителями стали Артур Синицын и Антон Яблонский (Владимир), в командах «прицел-неприцел» вверх одержали Дмитрий Владимиров (Иваново) и Дина Лебедева (Красная Горбатка).

Ивановец Дмитрий Владимиров занимается этим видом спорта уже два года и в этот раз использовал блочный лук с прицелом. Научиться определять, как далеко от тебя находится цель, считает он, можно только с опытом.

Источник: 37.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: