Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Горном Алтае запретили охотиться на сибирскую косулю

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне подписал постановление регионального правительства, которым запретил охоту на сибирскую косулю до конца охотничьего сезона – 31 декабря 2016 года. Сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанным документам, должен был продлиться с 1 октября по 31 декабря.

Ранее охоткомитет региона сообщал, что в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты.

Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских.

Жителей и гостей республики призвали проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью.

Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: