Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Эстонии утвердили квоту на отстрел волков

В текущем году прогнозируется снижение численности популяции волков в Эстонии как минимум на 10%.

Департамент окружающей среды утвердил первичную квоту на отстрел волков в период с 1 ноября 2016 по 28 февраля 2017 года в размере 67 особей.

Квота делится между уездами в зависимости от численности популяции волков на конкретной территории.

В начинающемся сезоне размер квоты был значительно уменьшен по сравнению с прошлым годом, когда был разрешен отстрел 116 особей. Это связано с прогнозируемым сокращением популяции волков в Эстонии как минимум на 10% из-за значительного отстрела в прошлом году и распространяющегося среди зверей заболевания паршой.

Сокращение популяции волков подтверждает и статистика связанных с ними инцидентов: к началу октября общее число задранных волками овец сократилось почти на треть по сравнению с прошлым годом, но в ряде уездов (Харьюском, Ляэнеском, Пылваском, Валгаском и Выруском) ущерб от хищников все же увеличился.

Цель охоты на волков — ограничить их популяцию и, тем самым, наносимый хищниками ущерб, при этом отслеживая общее состояние популяции, отметили в Департаменте окружающей среды.

В департаменте добавили, что квота может быть пересмотрена в течение сезона в зависимости от поступления новой информации.

"В этом важная роль отводится и охотникам, которые должны оперативно передавать информацию об отстрелянных особях и замеченных следах. На основании этих данных Агентство окружающей среды может оценивать прирост числа волков и вносить департаменту предложения об изменении квоты", - сказал глава бюро охоты и водной флоры и фауны Департамента окружающей среды Аймар Ракко.

Источник: ERR
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: