Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Эстонии растет спрос на лосиное мясо

Спрос на мясо сохатых в Эстонии продолжает расти. Одновременно увеличивается количество случаев незаконной охоты - добыча в период вынашивания потомства на лосей под запретом. На этой неделе в Вырумаа нашли двух лосей, ставшими жертвами браконьеров, одна из самок носила в себе двух лосят, сообщают зарубежные СМИ.

Охотничий сезон на лосей завершился еще в середине декабря. Добывать животных нельзя в этот период, так как самки вынашивают в утробе потомство. Тем самым, сохраняется популяция самого крупного парнокопытного семейства оленевых.

Как рассказали в Эстонском обществе охотников, в настоящее время цена на мясо сохатого весьма высокая и люди нашли новый способ подзаработать - заниматься незаконной охотой и реализовывать это мясо на черном рынке.

За одного животного, по словам представителей общества, можно выручить до 1 тыс. евро.

Почему же нерадивые охотники бросили ценный, но нелегальный, трофей? Вероятнее всего, нарушителям кто-то помешал. По мнению специалистов, просто так бросить добычу - это полный абсурд, так как у такого мяса есть рынок.

Отметим, что в минувшем году в Вырумаа было зарегистрировано одиннадцать случаев незаконной охоты на лосей против 3 случаев в позапрошлом году, это свидетельствует об увеличении спроса на мясо лосей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)