Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Екатеринбурге набирает популярность дамский охотничий клуб

В Екатеринбурге набирает популярность новый женский клуб под названием «Леди га-га-га». Ничего общего с музыкой или танцами он не имеет. Представительниц слабого пола объединило увлечение охотой.

Как признаются леди именно стрельба по живым мишеням вызывает у них особые чувства. Наш корреспондент Александр Пугачев поинтересовался – на кого охотятся уральские дамы?

Патроны к ружью в дамской сумочке – это нормально. Дамы приехали не на пикник – сегодня у них охота. Мужей сюда брать не принято. В лес с собаками отправляются участницы дамского охотничьего клуба с оригинальным названием «Леди га-га-га». 
  
Почти все участницы клуба активные собаководы.

Любимые виды охоты те, в которых первыми помощниками выступают легавые, гончие, сеттеры и прочие, так называемые, подружейные собаки. Мало какой клуб по интересам может похвастать такими результатами. За неполный год с момента основания в дамском охотничьем уже не меньше 30 постоянных участниц и даже выходит собственный журнал. Дамы собираются совсем не для того, чтобы покрасоваться с оружием и собаками, а действительно ходят на охоту и специализируются на боровой дичи. Автор идеи создания клуба – кинолог Наталья Иванина. Уже много лет женщина натаскивает охотничьих собак и обучает их владельцев.

Наталья Иванина кинолог, председатель дамского охотничьего клуба: «Тема-то носилась в воздухе, поскольку много ездим судить мероприятия, состязания. И в последнее время очень много женщин среди участников».

Некоторые начинающие охотницы признаются, что взять в руки оружие и влезть в болотные сапоги решили, чтобы не сидеть в одиночестве дома – пока мужья, например, на рыбалке. Занятие оказалось увлекательным. Хозяйка бретонского эспаньоля по кличке Факир, Анастасия Карамышева раньше занималась спортивной стрельбой, и на охотников поглядывала с легким пренебрежением.

Анастасия Карамышева, охотница, участница дамского охотничьего клуба: «Когда меня впервые позвали на охоту, я с такой усмешкой – нет, я только по тарелочкам стреляю, живые не интересуют. Но когда я подбила первую свою птицу, азарт был такой нереальный. Было столько адреналина, мне кажется, я одичала в тот момент».

Они не стреляют куда попало, не возят в лес спиртное и презирают браконьеров. Им значительно труднее подобрать себе экипировку, потому что в большинстве магазинов ещё не готовы воспринимать женщин как охотников. Но в клубе уверены, что эту тенденцию сумеют скоро побороть. Виртуальный клуб уральских охотниц стремительно разрастается, сейчас в нем зарегистрировано уже больше сотни пользователей.

Источник: 5 канал
ВОЙТИ

Комментарии (0)