Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В ЕАО уровень браконьерства остается высоким

Межведомственный охотсовет констатировал высокий уровень браконьерства в ЕАО. Любителей незаконной охоты не останавливают ужесточившая ответственность за нарушение законодательства. В 2015 году было выявлено более 270-ти таких фактов. Специалисты отмечают сокращение популяции фазана и кабарги, и видят основную причину этого в разгуле браконьерства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Межведомственный совет подвел итоги учета охотничьих ресурсов в Еврейской автономной области. В заседании совета приняли участие заместитель председателя правительства Владимир Ощановский, представители управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области, общественных и контрольно-надзорных организаций, охотпользователи региона.

На совете отмечалось, что учет численности охотничьих ресурсов в автономии в этом году проведен в полном объеме. Такой мониторинг позволяет оценить состояние их популяции, чтобы затем утвердить для населения лимиты и квоты на добычу животных. Зимние маршруты по следам охотничьих животных были пройдены с приборами GPS-навигации, что подтверждает достоверность проверки.

В докладах участников заседания прозвучало, что за последнее время на территории региона вдвое увеличилась популяция кабана, волка, косули и соболя, однако количество фазана и кабарги сократилось, что связано с незаконной добычей животных без надлежащего разрешения.

Подчеркивалось, что, несмотря на законодательное ужесточение мер ответственности за незаконную охоту, количество фактов браконьерства на территории области не уменьшается.

В 2015 году было выявлено более 270-ти нарушений законодательства, в том числе незаконная добыча одной особи благородного оленя, 33 косулей, 13 диких кабанов. С нарушителей взысканы иски на сумму более 2 млн рублей, общий объем штрафов составил более 240 тысяч рублей, изъято 118 единиц огнестрельного оружия.

По итогам работы совета управлению по охране и использованию объектов животного мира рекомендовано продолжить проведение рейдовых мероприятий совместно с правоохранительными органами, обмен информацией о нарушителях природоохранного законодательства, аналитическую работу по применению мер ответственности в отношении лиц, допустивших нарушения.

Источник: EAOMedia
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: