Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Чувашии прошли соревнования по охотничьему биатлону

07 января 2016 года на живописном берегу реки Булла около деревни Старое Ахпердино Батыревского района состоялись соревнования по охотничьему биатлону. Этот вид состязания довольно молодой вид спорта, поэтому набирает только популярность среди населения и любителей охоты. На этаких соревнованиях могут принять участие только настоящие охотники. Для этого всем спортсменом необходимо иметь охотничий билет и право на ношение и хранение охотничьего оружия. Соревнования проводятся как зимний биатлон (на охотничьих лыжах) и летний биатлон (бегом). Как правило, такие соревнования организуются и проводятся охотничьими ведомствами.

Данные соревнования по охотничьему биатлону проводились в честь одного из старейших охотников Батыревского района, уроженца деревни Старое Ахпердино Кудрявцева Михаила Петровича. На старт решили выйти девятнадцать спортсменов – охотников из Батыревского, Яльчикского, Комсомольского и Вурнарского районов. Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов поздравил участников и зрителей с праздником Рождества Христова, пожелал крепкого здоровья, благополучия и удачной охоты. С приветственными словами выступили начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин, чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса, главный тренер Чувашской Республики по гиревому спорту Борис Глинкин. Также приветственным словом выступил их именинник данных соревнований Михаил Кудрявцев. Он поблагодарил спортсменам – охотникам за участие данных стартах, пожелал быстрой лыжни и меткой стрельбы. Приятным сюрпризом для участников мероприятия стало поздравление с праздником Нового года и рождеством Христовым Деда Мороза и Снегурочки. Они исполнили праздничную песню, а всем достались сладости от них. После того как главный судья Владимир Портнов ознакомил всем порядком проведения соревнования и пригласил участников на старт. Всего был проведено два забега. По условиям соревнования участники должны пробежать на специальных охотничьих лыжах полтора километра, на стрельбище произвести два выстрела по мишеням и снова пробежать те же полтора километра до финиша. Все участники показали высокий уровень мастерства, старались быстро бегать на лыжах и метко стрелять по цели, ну а зрители тепло и бурно поддержали и подбадривали каждого участника.

В нелегкой и трудной борьбе уверенную победу одержал представитель Комсомольского района Андрей Шуряшкин и удостоился главного приза соревнования – живого барана.

Второе место занял Владислав Платонов (Вурнарский район), он удостоился серебряного приза – живого поросенка. Третье место занял Валерий Медведев (Яльчикский район), ему достался приз – гусь. К огорчению местных зрителей за чертой призеров остался хозяин трассы Алексей Никитин (деревня Старое Ахпердино) и удостоился утешительного приза – специальной одежды охотника.

По ходу соревнования судейская коллегия и определил самых метких стрелков – охотников. В этой номинации победу одержал, а значит лучше всех стрелял Игорь Мальцев, представитель деревни Старое Ахпердино. Второе место за Сергеем Баскаковым и третье место за Юрием Петмуковым (оба из Яльчикского района). Они также удостоились дорогих призов от организаторов и спонсоров соревнования.

«Самым молодым участником» соревнования стал Андрей Шуряшкин (Комсомольский район), ему всего 21 лет, а «Самым старшим участником» признан Владислав Платонов ( Вурнарский район) – ему 54 года и были награждены специальными призами.

Также среди зрителей были организованы соревнования из пневматической винтовки. Метко всех стреляла Анастасия Кошкина, он выбила 44 балла и заняла первое место. Второе и третье место соответственно заняли Роман Журавлев и Данил Медведев. Все они награждены дипломами и медалями. Самому молодому участнику в этих состязаниях Ивану Квасову было всего 5 лет.

Зрителям в этот день не пришлось скучать, их порадовали своими песнями и зажигательными танцами работники культуры староахпердинского сельского Дома культуры. Организаторы (дети и внуки Михаила Кудрявцева) и спонсоры соревнования (друзья и товарищи детей Михаила Кудрявцева) угостили всех присутствующих на мероприятии горячим шюрпе из лосятины и кабанины и горячим чаем.

Все получили положительный заряд положительных эмоций от соревнования и нахождения на свежем воздухе на природе.
ВОЙТИ

Комментарии (0)