Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Чечне охотники-новобранцы несколько месяцев охотятся с профессионалами

Для того, чтобы быть охотником, нужно мастерски владеть оружием и иметь при себе охотничий билет. Краткий инструктаж перед выходом на охоту. Прежде всего, нужно убедиться в исправности ружья. Проверив оружие, группа охотников вместе с егерями уходит в лесополосу. Спустя несколько минут натыкаются на шакала. Несколько выстрелов и хищник убит.

В настоящее время идет отстрел хищных зверей. В большинстве случаев это волк и шакал. В последнее время их поголовье резко увеличилось. От таких соседей страдают, прежде всего, фермеры. Да и на человека шакалы могут напасть с легкостью.

В Шелковском районе, на территории 294 тысяч гектаров зарегистрировано 169 охотников. Помимо этого работают 11 егерей. Также есть и особо охраняемая зона площадью 1300 гектаров. В прошлом году работники охотуправления шелковского района заняли первое место по результативности. Сюда входит и составление протоколов, задержание браконьеров, конфискация оружия и многое другое.

Вот уже три года Иса Шамилов занимается фермерством. У него большое поголовье крупно и мелко-рогатого скота, курицы, гуси. Огороженная территория не спасает его хозяйство от нападения хищных зверей.

Совсем недавно открылся сезон охоты. В связи с чем, спрос на приобретение охотничьего билета возрос. Тем более, сейчас появились билеты единого федерального образца без ограничения срока. Помимо выдачи разрешений управление охотничьего хозяйства занимается еще охраной и воспроизводством объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания. В большинстве случаев реки и водоемы загрязняются несанкционированными мойками машин частников. Также промышляют и браконьеры. В отношении нарушителей и браконьеров охотоведы могут применять наказание по 6-ти статьям административного кодекса.

Для охоты необходимо не только разрешение, но и опыт.

Нередко были случаи, когда напарники подстреливали друг друга. Лишнее движение и направленная не туда мушка может кончиться бедой. Именно поэтому новобранцы несколько месяцев охотятся с профессионалами.



Источник: ЧГТРК "Грозный"
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: