Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Бурятии установлен запрет на охоту из-за пожаров

В Бурятии на период действия режима ЧС, связанного с лесными пожарами, запрещена охота, сообщает пресс-служба главы республики.

Соответствующий указ подписан главой республики, охота запрещена в угодьях, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, охота в лесах возможна только в исключительном случае - с целью регулирования численности, когда животные представляют угрозу для жизни человека.

Запрет не распространяется на охоту на территории особо охраняемых природных территорий федерального значения, на которых согласно действующему законодательству и так запрещена какая-либо охота.

Как сообщалось, в Бурятии, по данным утро четверга, зарегистрировано 22 природных пожара на общей площади 31,7 тыс. га.

В Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском и Курумканском районах действует 16 очагов на общей площади около 22 тыс. га, еще шесть пожаров на площади 9,7 тыс. га локализованы в Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Хоринском районах.

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров был введен в Бурятии 6 мая. На время его действия доступ в лес запрещен.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)