Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Башкирии создана интерактивная карта охотничьего хозяйства

В Башкирии создана интерактивная карта охотничьего и рыболовного хозяйства. Как объясняет автор карты, охотникам важно знать правовой режим охоты на различных территориях. Для этого на интерактивной карте Башкирии созданы отдельные слои с границами закрепленных и общедоступных охотничьих угодий. Также нанесены границы территорий, где охота ограничена или полностью запрещена: федеральные заповедники и национальные парки, региональные природные заказники и памятники природы. Есть отдельный слой так называемых «зеленых зон» лесов, где регламентами участковых лесничеств запрещена деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Границы охотничьих угодий республики нанесены в соответствие с картографическими приложениями к схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории РБ согласно указу от 2014 года.

- Карта охотничьих угодий Башкирии полностью актуальна, учтены все произошедшие с момента утверждения схемы изменения, - рассказывает Денис Мокеев, автор проекта, биолог, кандидат биологических наук. - Для рыболовов будут интересны слои с рыбопромысловыми участками Башкирии, а также нерестовыми участками на реках Белая и Уфа. Отдельно выведены слои с водоемами или их участками, где рыболовство запрещено круглый год. Таковы, например, Нугушское водохранилище или озеро Банное, а также речные зимовальные ямы.

Отметим, что инструменты управления картой расположены по углам окна просмотра и позволяют выбирать картографическую подложку, масштабировать карту, открывать «дерево» слоев и включать или выключать их видимость. Обновлять карту обещают по мере происходящих изменений.

Источник: Уфа-пресс
ВОЙТИ

Комментарии (0)