Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В угодьях Астраханской области запретили весеннюю охоту на водоплавующую дичь

Реликтовый вид антилопы – сайгак – удалён из списка охотничьих ресурсов Астраханской области. Соответствующие изменения внесены в Постановление Губернатора от 27.07.2012  №297 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения». Об этом сообщается на официальном сайте службы природопользования и охраны окружающей среды региона.

Напомним, на территории региона обитает европейская популяция сайгака. Основное поголовье сосредоточено в степях юго-западной части нашего региона, на границе с Калмыкией. Для создания благоприятных условий обитания и размножения сайги на астраханской земле в апреле 2000 года был организован региональный природный заказник «Степной», площадь которого в настоящее время насчитывает 109,4 тысяч гектаров.

На  протяжении последних двух лет численность сайгака, наблюдаемого на  территории заказника, остаётся стабильной, в пределах 3500-4000 голов.

Наряду с этим, вышеуказанный нормативный акт дополнен ещё одним ключевым пунктом:

«В охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, запрещается:

- добыча самок фазана;
- весенняя охота на водоплавающую дичь».
ВОЙТИ

Комментарии (0)