Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Архангельской области добыто более 130 волков

За охотничий сезон 2015−2016 годов в Архангельской области уже добыто более 130 хищников, в том числе более 50 в этом году. Вознаграждение за каждого добытого волка составляет десять тысяч рублей. На эти цели из резервного фонда правительства области дополнительно выделено 2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК.

В ведомстве пояснили, что довольно длительный период времени охотников не стимулировали к добыче волка. Возможно по этому их популяция резко увеличилась. «Благодаря внедрению практики выплаты вознаграждений охота на волков активно идёт практически во всех районах области. Уже добыто более 100 хищников. Для того, чтобы получить за добытого волка выплату в размере 10 тысяч рублей необходимо обратиться в лесничество с заявлением и предоставить шкуру хищника. Заявители обращаются весьма активно. проблем с этим нет», — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что в 2015 году в министерство поступило более 50 обращений от муниципальных образований о необходимости скорейшего регулирования численности хищников, так как участились случаи нападения хищников на домашних животных.

Случаев нападения на людей зарегисрировано не было уже долгое время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние два года в Архангельской области участились случаи появления волков на территории населенных пунктов. Сокращение численности хищников будет способствовать снижению количества происшествий, при которых всегда есть потенциальная угроза жизни и имуществу людей.

Источник: REGNUM
ВОЙТИ

Комментарии (0)