Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° сыро
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Амурской области отстреляют почти 1700 волков

В Амурской области в этом году отстреляют 1639 волков. Отрегулировать численность хищников амурским хозяйствам предписала региональная дирекция по охране животного мира и среды их обитания. Больше всего разрешений на отстрел зверей получат на амурских «северах» — в Селемджинском, Мазановском, Зейском и Тындинском районах.

 — Превышение численности волков нарушает природный баланс: хищники начинают уничтожать популяции других зверей и нападают на домашних животных. В прошлом году волки задавили 505 оленей на севере области, в Архаринском районе съели 22 теленка, а в Зейском и Бурейском районах — 14 лошадей, — приводит данные начальник отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Глущенко.

 Кстати, в этом году из-за нехватки бюджетных средств управление по охране животного мира не будет поощрять охотников за отстрел «лишних» хищников.

В разные годы вознаграждение за шкуру волка составляло от 3 до 35 тысяч рублей.

 — Охотников, участвующих в регулировании численности волков, могут награждать в хозяйствах. В прошлые годы за шкуру им дарили олененка, а общество охотников выделяло льготы на ведение охоты, — рассказал Сергей Глущенко.

Также некоторые отстрелянные особи обследуют ветеринары. Волки могут переносить бешенство — заболевание, опасное не только для диких животных, но и для домашнего скота.

Источник: Порт Амур
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: