Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Алтайском крае работают "столовые" для животных

Диким животным помогают перенести сложности сибирской зимы кормушки.

Подкармливают зверьё в заказниках и охотничьих угодьях. Эти мероприятия финансируются как из краевого бюджета, так и за счет средств охотпользователей. Практически на все кормушки приходят животные. Кабаны, косули, лоси, маралы, зайцы, птицы… И каждый раз находят в лесной столовой чем перекусить.

Рассказывает директор «Алтайприроды» Андрей Зайберт:

– В труднодоступных местах находятся кормушки и солонцы природных комплексных заказников края. Горные распадки, таёжные дебри, даже чтобы добраться до иной, необходимо затратить силы и время. Зачастую с егерем едет помощник из числа жителей, неравнодушных к природе и её обитателям.

Егеря – специалисты краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» – заблаговременно заготавливают сено, зерносмеси, семечки подсолнечника, берёзовые веники, соль. В течение всей зимы корма вывозятся в лес и раскладываются на специально оборудованных площадках, в кормушках, а также в местах скопления животных.

Кроме зерносмесей заготовили 15 тонн сена, припасли 1600 веников. Кормовая прессованная соль была разложена на 170 солонцах.

Биотехнические мероприятия по подкормке диких животных будут проводиться до апреля.

А с января 2016 года в особо охраняемых природных территориях края начался зимний маршрутный учёт диких животных. По словам Андрея Зайберта, мероприятие это продлится два месяца. Выбраны и подготовлены маршруты, по которым придётся следовать егерям.

ВОЙТИ

Комментарии (0)