Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Алтайском крае продолжается акция по спасению косули

Евгений Батурин сказал «Алтайской правде»: «Самое красивое и нежное животное в крае – косуля. Она моя любовь и гордость. Сделаю всё возможное для того, чтобы косуля не пострадала в нынешнюю зимовку».

Будем разводить её в охотхозяйствах, поддерживать и оберегать. Начальник отдела учёта и использования объектов животного мира краевого охотуправления Евгений Батурин родился и жил в Томской области, а там практически нет косуль. А впервые её во всей красоте увидел именно в Алтайском крае. Здесь проводил каждый отпуск, здесь и увидел. «Она поразила меня в самое сердце», – говорит Евгений Александрович.

Он являлся инициатором проведения большой акции «Спасём косулю!» в трудную зиму 2012 – 2013 годов. Именно он первым предупредил в 2016 году о том, что вновь надо спасать копытных. Акция продолжилась и в 2017 году. Что сегодня главное?

– Многоснежье – настоящая беда для косуль. Всё зависит от того, кто первым придёт на помощь копытным – охотник или браконьер. Нормальный законопослушный охотник ни в коем случае не истребитель животных. Для охотника важна заинтересованность в том, а что будет на следующий год? При законной охоте существует именно такой взгляд. Чтобы спасти, сохранить. Сегодня в крае продолжается акция по спасению косули. Прокладываются тропы, организованы дополнительные подкормочные площадки.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: