Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Краснощековском районе Алтайского края отрегулируют численность медведей

ГУ природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщает об издании приказа о  проведении отстрела косолапых на территории Чинетинского регионального заказника Краснощековского района. Необходимость в регулировании популяции хищников возникла в связи с тем, что звери заходили на территории сельхозпредприятий, совершали нападения на домашний скот и представляли угрозу для жизни и здоровья местных жителей.

Ответственным за осуществление отстрела назначен районный специалист управления охотхозяйства.



Регулирование численности медведей в данном районе проводится не в первый раз: в апреле к отстрелу приговорили косолапых на территории маральника "Инской".

Несмотря на то, что звери выходят поближе к населенным пунктам не впервые, не все жители края понимают, насколько опасна встреча с ними. К примеру, жители Целинного района прикармливали маленького косолапого, а это строго запрещается. Прирученный хищник теряет страх перед людьми и рассматривает их как источник пищи. По этой причине "прикормышей" часто приходится отстреливать.

В пределах региона медведь обитает на территории четырнадцати лесных и предгорных районов: в Залесовском,  Ельцовском, Краснощековском,  Змеиногорском,  Заринском, Красногорском, Курьинском, Кытмановском, Тогульском, Солонешенском, Солтонском, Третьяковском, Усть-Калманском, Чарышском районах. В целом численность животных составляет почти 1 тыс. особей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: