Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В 4 районах Воронежской области разрешили охоту после ликвидации АЧС

Региональные власти отменили запрет на любительскую и спортивную охоту на территориях охотничьих угодий в четырех районах Воронежской области, сообщила пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и экологии во вторник, 29 ноября. Ограничения в угодьях Хохольского, Нижнедевицкого, Острогожского и Семилукского районов сняли 21 ноября, следует из указа руководства региона. Ранее отменить запрет на охоту планировали 30 декабря.

Охоту возобновили после ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) в Хохольском районе.

В департаменте природных ресурсов отметили, что запрет на охоту продолжает действовать в границах Новохоперского района:

– северная: от северо-восточной окраины села Красное по грунтовой дороге в сторону села Алферовка на северо-восток, затем на восток до автомобильной асфальтированной дороги Курск-Борисоглебск-Новохоперск;

– восточная: от места пересечения грунтовой дороги с автомобильной асфальтированной дорогой Курск-Борисоглебск-Новохоперск на юг по дороге до Новохоперска;

– южная: от Новохоперска на запад по автомобильной дороге до села Русаново;

– западная: от села Русаново вверх по течению реки Савала до села Красное.

Контекст

В Воронежской области в сентябре 2016-го регистрировали четыре очага африканской чумы свиней: в Панинском, Поворинском, Верхнехавском и Терновском районах. Кроме того, из-за вспышки АЧС в Панинском районе карантин распространили на соседний Аннинский район.

В конце октября 2016 года власти региона объявили карантин из-за вспышки АЧС в Новохоперском районе.

Очагом заражения специалисты назвали Краснянский свинокомплекс группы компаний «Агроэко». Карантин продлится до 17 января 2017 года.

Источник: РИА Воронеж
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: