Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° пасмурно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Увидеть живых ловчих птиц можно в рамках экскурсий в музее-заповеднике «Коломенское»

Увидеть живых ловчих птиц и узнать о подробностях царской соколиной охоты смогут посетители экскурсионно-художественной программы «Царский двор в Коломенском и ловчие птицы». Об этом сообщила пресс-служба МГОМЗ. Там отметили, что экскурсия проводится сотрудниками музея, работающими в средневековых костюмах.

«История царской резиденции царя Алексея Михайловича в Коломенском, сохранившей средневековый архитектурный ансамбль XVI-XIX веков, раскрашена сочными красками любимой государевой потехи - охотой с ловчими птицами. Заядлый охотник с соколами, царь Алексей Михайлович вкладывал много сил и средств в обустройство Соколиного двора в Коломенском. Увидеть живых ловчих птиц, узнать, как их готовили к охоте, во что экипировали и, главное, попробовать самому надеть опутенки на птичьи лапки, подержать в руках вабило, определить, что такое клобучок», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках экскурсий можно узнать исторические подробности об особенностях царской соколиной охоты, а также на практике закрепить полученные знания: надеть опутенки на макет лап ловчей птицы, прикрепить их к вертлюгу, а также выполнить шнуровку должиком.

Отмечается, что гости программы увидят также филина или сову, а учащимся младших классов сотрудники музея расскажут сказку о сове - самой «глупой» птице, ставшей, по иронии судьбы, символом мудрости. «Интерактивная часть программы проходит во Фряжском погребе. Там же гости программы смогут сфотографироваться с живыми ловчими птицами. Фотосьемка для участников программы - бесплатная», - добавили в пресс-службе.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал