Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+20° слегка облачно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

УАЗ уделал «Ленд Крузер» в двухчасовой таежной погоне

УАЗ Хантер одержал победу над японским внедорожником Land Cruiser 100 в двухчасовой таежной погоне по территории заказника «Кирзинский» Новосибирской области. Увидев автомобиль службы охраны, браконьеры пытались скрыться, однако знание местности и навыки вождения по заболоченной местности дали егерю преимущество.

Государственный природный заказник «Кирзинский» славится большим разнообразием копытных животных. Это является большим соблазном для браконьеров, которые регулярно наведываются в эти края вовсе не для того, чтобы насладиться природой.

Одну из таких незаконных попыток пресек на днях инспектор заказника С.Ю Расюк. Осуществляя объезд вверенной ему территории на патрульной машине УАЗ Хантер, егерь заметил след от незнакомого автомобиля, а чуть далее –  двух убитых косуль. А вскоре егерь увидел автомобиль марки Land Cruiser 100  черного цвета. Увидев службу охраны, джип на большой скорости попытался уйти от погони. Инспектор Расюк по телефону сообщил о совершающемся преступлении руководителю заказника и начал преследовать браконьерский Ленд Крузер.

— В течение двух часов егерь на автомобиле российского автопрома УАЗ Хантер, используя хорошие знания местности и грамотно обрезая траекторию движения джипа, преследовал технику японского производства. Периодически загоняя Ленд Крузер на заболоченные территории с непроходимым кочкарником, Расюк практически не оставил ему шансов уйти от возмездия, - описали погоню на сайте заповедника «Саяно-Шушенский».

Вконец отчаявшиеся нарушители выехали на проселочную дорогу и пытались скрыться в населенном пункте Зюзя. Однако там им перекрыл путь подоспевший экипаж ГИБДД.

— На следующий день утром 17 ноября инспекторы заказника, обследовав участок незаконной охоты, обнаружили расположение, с которого производились выстрелы по диким животным, - продолжает автор статьи. – На этом месте на снегу были найдены три гильзы калибра 7,62 от карабина системы СКС, который по данным оперативного запроса числится за одним из нарушителей.

По факту совершенного преступления Барабинским отделом полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Браконьерам грозит до 300 тысяч штрафа с лишением права три года занимать определенные должности.

Напомним, в сентябре в Новосибирской области стартовала охота на соболя. Всего в  регионе этих животных - более 2100 особей, в квоту для охоты вошли 756. Установлены также  квоты на косуль – 990 голов на 38 тысяч особей, живущих в области. Почти из 6,5 тысяч  лосей охота будет  разрешена на 240.

Источник: VN.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал