Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° переменная облачность
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

У браконьеров изъяли редкого светлого кречета ценой 200 тысяч долларов

Кречета редкого светлого окраса изъяли сотрудники ФСБ у группы браконьеров, задержанной на Камчатке по подозрению в незаконном обороте краснокнижных птиц, сообщает управление ведомства по Камчатскому краю.

Оперативники поймали трех граждан России и гражданина Армении при попытке передать кречета курьеру для отправки за пределы региона. Один из мужчин оказал активное сопротивление сотрудникам ведомства.

"Изъятая птица, находившаяся под действием транквилизатора, была упакована в дорожную сумку. Как установили специалисты, это самка кречета редкого в природе светлого окраса. Стоимость подобной особи на рынках арабских государств может превышать 200 тысяч долларов. Предположительно, птица была поймана на севере полуострова для конкретного заказчика", — говорится в сообщении.

Отмечается, что браконьеры своими преступными действиями причинили ущерб Российской Федерации на сумму свыше миллиона рублей.

Сейчас кречет проходит реабилитацию, после которой будет выпущен в естественную среду обитания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кречет – птица из семейства соколиных, самый крупный из соколов. Они высоко ценятся в качестве охотничьих птиц на соколиных охотах. Кречет занесен в Красную книгу России как птица, чья популяция сокращается.

Источник: РИА Новости
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: