Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Тюменским егерям раздадут пистолеты

Для успешной борьбы с браконьерами и защиты инспекторов регионального Госохотнадзора в текущем году их вооружат служебными пистолетами Макарова, которые будут храниться в специально оборудованной оружейной комнате.

Но пока загвоздка в получении лицензии на приобретение служебного оружия и разработке правил его применения. Об этом на сегодняшней встрече с охотниками и представителями общественных организаций рассказал заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Алексей Охрименко.

По его словам, вооружение инспекторов – вынужденная мера. Нередко они с голыми руками противостоят вооруженным до зубов браконьерам.

Алексей Охрименко привел случай трехлетней давности в Уватском районе, когда браконьер ранил из ружья государственного инспектора.

Конфликт начался 30 августа 2013 года, когда инспектор составил на пьяного охотника административный протокол за то, что ружье было заряжено за сутки до начала охоты. Мужчина затаил злобу и на следующий день выстрелил дробью в грудь инспектора. Пострадавший выжил только по счастливой случайности и благодаря усилиям медиков.

Недавно Уватский районный суд вынес браконьеру приговор и на четыре года отправил его в исправительную колонию общего режима. Криминальный стрелок признал свою вину и заявил, что намеревался лишь попугать охотинспектора.

Источник: Вслух.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: