Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Тюменки получают охотбилеты, чтобы помогать мужьям

В Тюменской области продолжается подготовка к зимнему сезону охоты. Специалисты регионального Госохотинспекции провели учет животных на территории области и пришли к выводу, что нынешней зимой лимит добычи косуль и лосей можно будет увеличить. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель ведомства Александр Матыченко. «По кабанам цифры останутся на уровне прошлого года, по лосям и косулям – вырастут. Это связано с увеличением популяции упомянутых животных. Высокий лимит будет и по добыче медведей, но тут свои тонкости. Их популяция и так довольно большая, каждый год выдается много лицензий, но процент их освоения низкий – всего половина», – сообщил Матыченко. За медведями, охотиться на которых осмеливается не каждый, ведут наблюдение. Сейчас из-за того, что паводок подтопил некоторые территории, опасные жители леса «прижимаются» к населенным пунктам и рыщут в поисках пропитания там, где местные жители выбрасывают пищевые отходы. Таких зверей стараются отпугнуть всеми возможными способами. Только в крайних случаях медведей, представляющих угрозу людям, отстреливают.

Лицензии на охоту будут выдаваться по теперь уже традиционному принципу – через жеребьевку.

В Госохотуправлении уверены, что такой способ – самая положительная форма распределения разрешений, она является наиболее прозрачной и демократичной.

Принять участие в жеребьевке смогут более 57 тысяч жителей Тюменской области. Именно столько охотничьих билетов в настоящее время выдано гражданам. Но не все из них отправляются в лес. «В последнее время выросло число женщин, желающих получить билет. Как всем известно, сделать это очень просто. Но далеко не все эти дамы являются активными охотницами. Многие получают билет только для того, чтобы участвовать жеребьевке и увеличить шансы своего мужа на получение разрешения», – рассказал Александр Матыченко.

Источник: 72.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)