Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-5° небольшой снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Томские охотники должны добыть медведей, разбуженных при лесозаготовке

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области выдал разрешение на отстрел двух медведей в Первомайском и Верхнекетском районах, которые были разбужены при заготовке леса и стали опасны для рабочих, сообщил во вторник РИА Томск замначальника департамента Константин Осадчий.

"Сейчас осуществляются лесозаготовителями работы, и бывают случаи, что начинают рубить в тех местах, где у медведя есть берлога, и зверя поднимают. И другого выхода у нас нет. Это животное представляет реальную угрозу жизни и здоровью, в первую очередь, лесозаготовителей, а недалеко и поселки бывают", – сказал Осадчий.

Он отметил, что необязательно в таком случае убивать медведя – иногда бывает, что звери "уходят в чащобу и продолжали спячку". По данным департамента, выданы разрешения на отстрел медведей на территории Нибегинского лесничества Верхнекетского района и вахты Боровка Первомайского района.

Как рассказал РИА Томск охотовед Верхнекетского района Николай Дегтярь, медведя в Нибегинском лесничестве уже отстрелили.

Охотовед Первомайского района Михаил Афанасьев уточнил агентству, что медведь в Боровке – второй в районе разбуженный лесозаготовителями "шатун" за эту зиму.

"(Первый) медведь появился еще за две недели до Нового года. Он выходил на проезжую часть дороги – ей лесозаготовители пользуются. Потом неоднократно были замечены следы. И уже после Нового года он вышел на территорию вахтового поселка, его уже отстрелили. Есть еще один такой же разбуженный – ходит и спать, похоже, не собирается. На него как раз и выдано разрешение (на отстрел)", – добавил он.

Источник: РИА Томск
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: