Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° сыро
USD: 57.4762
EUR: 60.4535
Курсы валют и погода

Томск столкнулся с нашествием медведей

В Музее славянской мифологии открылся II Областной «Медвежий фестиваль». Участниками фестиваля стали мастера из Стрежевого, Кедрового, Парабели, Мирного, Просторного, Каргаска и других территорий области. В этом году к томским мастерам также присоединились умельцы из Красноярска, Барнаула, Кемерова и Москвы.

«На выставке представлено порядка 250 работ, которые участники создали специально для нашего «медвежьего фестиваля», а также 200 мишек из частной коллекции», — поделилась менеджер музея Жанна Горелова.

Музей славянской мифологии собрал под своей крышей мишек из бумаги, ткани, керамики, дерева. На витринах красуются изделия из шерсти, бересты и рогов диких животных. Также здесь можно увидеть фотографии, рисунки и аппликации.

В этом году в фестивале принимает участие большое количество детей. Свои работы представили несколько томских детских садов, художественные и общеобразовательные школы города и районов области.

Тема фестиваля в этом году — «Медведь на рыбалке». Если до этого медведь был единственной и главной фигурой выставки, то благодаря новому персонажу и на медведя мастера взглянули по-новому. На этом организаторы решили не останавливаться, тема следующего «мохнатого» фестиваля — «Медведь на охоте», а, значит, полету фантазии мастеров не будет предела.

Приятным подарком для гостей «Медвежьего фестиваля» стали фотографии медведей в дикой среде от всемирно известного фотохудожника из Финляндии Валттери Мулкахайнеи.

Валттери — финн русского происхождения. Его работа «Танцующие медвежата» была опубликована в американской газете Daily News и обошла весь мир: от Англии и Америки до России и Австралии.

«Сейчас медведи для меня — это часть моей жизни. Каждый год езжу по пять-шесть раз на фотосафари медведей. Фотографируя медведей, замечаешь, что они ведут себя, как люди. Кажется, именно поэтому медведи интересовали людей во все века», – отметил фотограф.

«Медвежий фестиваль» продлится до 21 января. За это время томичи и гости города смогут принять участие в мастер-классах, посетить выставку медведей, а самые смелые приглашаются на «мистическую экскурсию».

Источник: Tomsk.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал