Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Тактика охоты на кабана

охота на кабана
охота на кабана
Охота на кабана очень непростое предприятие, так как кабан считается крупным и достаточно подвижным животным с весом порой до 300 - 350 кг. Охотиться на кабана очень интересно, так как сам процесс добычи животного требует соответствующего уровня подготовки, выдержки и опыта.

Для успешной охоты охотник обязан знать про любимые места обитания кабана, а именно густой кустарник, лесистая местность на берегу водоема, или заболоченная местность с обильными кустарными зарослями.





Охота из засады 

Самым идеальным местом для засады считается место кормежки кабана, которое можно с легкостью по характерным царапинам на деревьях, следам животного и помету. 

На тропе кабана находиться не целесообразно, так как при подходе к месту питания обоняние зверя позволит ему учуять человека с собакой за сотни метров, и он просто уйдет. Идеальную засаду можно устроить в высоких кустах, возле места его кормежки. Время ожидания зверя может занять несколько часов. 

Во время нахождения в засаде охотник должен помнить основные правила добычи дикого вепря: 

  1. Шкура кабана очень плотная и стрелять нужно с дистанции не более 20 метров, при этом прицеливание нужно вести в наиболее уязвимые места – голову, шею или грудь. 
  2. При охоте с собакой применяйте патрон с круглой пулей, так как при использовании разрывных пуль или картечи высока вероятность не ранить своего питомца. 
  3. Подстрелив дикого вепря, не рекомендуется к нем приближаться, так как раненое животное весом 200-300 килограмм очень опасно. Даже если произвести по кабану несколько точных выстрелов он может оставаться живым. В случае если кабан лежит на земле неподвижно, он также опасен (основной признак прижатые к шее уши). 
  4. При подходе к туше рекомендуется произвести контрольный спуск в ухо 
  5. Если кабан ранен, не предпринимайте сразу мер по его поиску, особенно ночью. Рекомендуется продолжить поиск погодя дождавшись расвета.

Охота с лайкой на кабана: 

  1. Собака ищет свежий след кабана. Найдя его, ведут по нему охотника; 
  2. Учуяв относительную близость зверя, собака начнёт громко лаять; 
  3. Почуяв собак и человека, кабан начнёт убегать. Собаки начнут его преследовать, пока тот не устанет. 
  4. Далее лайки остановят зверя и продолжат его облаивать. 
  5. Своим лаем собака дает звуковой сигнал охотнику о местоположении себя и потенциальной добычи. Собака будет лаять до появления хозяина в поле зрения. 
  6. При выстреле в кабана охотник должен быть предельно точен чтобы не попасть в своего питомца. 

Ночная охота 

Охота на вепря ночью непредсказуемое и очень опасное дело. Темень доставляет самый большой дискомфорт охотнику, так как без освещения не обойтись, а увидев свет фонарика, кабан, почуяв неладное, уйдет прочь. Поэтому при охоте ночью необходимо использовать прибор ночного видения. Собаки на ночной охоте также могут создать хлопоты охотнику, так как в азарте они могут погнаться за зверем, а поиск их в темное время суток является предельно тяжким занятием, поэтому рекомендуется держать их на привязи. Охотиться ночью на кабана лучше всего в месте их кормежки, при этом место для засады рекомендуется обустраивать еще в светлое время суток.
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)