Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+7° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Свердловская область становится центром российского охоттуризма

Трофейная охота становится одним из перспективных направлений въездного туризма Свердловской области, обозначенного губернатором в качестве одного их ключевых аспектов привлечения инвестиций, популяризации природного, исторического и архитектурного потенциала Среднего Урала.

По словам директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александра Кузнецова, в 2016 году организовано 22 охотничьих трофейных тура для иностранцев - в три раза больше, чем в 2015 году. В этом году на Урал за охотничьими трофеями приезжали туристы из Германии, Австрии, Польши, которыми добыто 18 трофеев.

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году - уже семь хозяйств. На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней», - рассказал Александр Кузнецов.

Охоттуризм как направление въездного туризма Свердловской области получил свое развитие в 2015 году. Тогда же для организации поездок иностранных охотников создан «Охотничий клуб Урала». Структура занимается оформлением лицензионно-разрешительных документов, в том числе на ввоз и вывоз трофеев и оружия, предоставляет переводчиков и трансферы. Первыми свердловскими охоттуристами были представители Германии.

«Очень впечатлен. Хорошая природа с водоемами, красивые леса. Видели много животных. Нам предоставили отличные условия для проживания», - делился впечатлениями первый иностранный охотник Херберт Херман.

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», - рассказала семейная пара из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

«Мы расцениваем это как хорошую рекламу региона, пусть знают, что здесь живут доброжелательные гостеприимные люди. И сегодня, общаясь с охотниками, мы слышим только положительные отзывы. Иностранцы очень довольны», - подчеркнул Александр Кузнецов.

По его словам, сегодня в регионе насчитывается 19 миллионов гектаров охотничьих угодий, работает 250 охотничьих хозяйств, численность животных в лесах области стабильно растет. При этом одно из преимуществ уральской фауны - большое видовое разнообразие животных. Это дает возможность получить качественные трофеи, о которых мечтают все охотники. Эксперты предполагают, что в 2017 году на крупнейшей охотничьей выставке в германском городе Дортмунд уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, и интерес к охоттуризму на Урал возрастет в разы.

«Традиционно российскими фаворитами на выставке в Дортмунде были трофеи из Кировской области и Кургана. По словам иностранных охотников, которые приезжали к нам в этом году, они намерены презентовать в Дортмунде добытые в лесах Свердловской области трофеи, которые более внушительны», - рассказал владелец охотничьего хозяйства региона Павел Истомин.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: