Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сотрудники охотинспекции Владимирской области выпустят в дикую природу 7 тысяч уток

Около 7 тысяч молодых уток выпустят летом 2016 года в дикую природу сотрудники Госохотинспекции Владимирской области.

Об этом сообщил на днях начальник областной Госохотинспекции Валерий Куфтин. По его словам, такая процедура проводится ежегодно. Работа по охране животного мира включает в себя как подкормку животных в зимнее время, так и разведение охотничьих ресурсов, в том числе и в полувольных условиях. Так, в вольерах охотугодий содержатся кабаны, олени, лани, косули, фазаны и перепела.

Как отметил начальник областной Госохотинспекции, животный мир Владимирской области разнообразен и богат, на её территории встречаются более 355 видов позвоночных животных, что составляет 27% от всего фаунистического разнообразия позвоночных животных России.

В период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года охотникам можно добыть 7 барсуков, 5 медведей, 4 пятнистых оленя, 174 лося и одну рысь.

Среди видов животных, обитающих на территории Владимирской области, сейчас к охотничьим ресурсам отнесён 91 вид животных, из них 29 видов - млекопитающие и 62 вида - птицы.

Что же касается охотников, то их сейчас в регионе зарегистрировано более 32 тысяч охотников. Общая площадь охотничьих угодий составляет 2 млн 207 тысяч гектаров. В области сформировано 135 охотничьих угодий, из них 99 закрепленных частных угодий и 36 общедоступных.

К сожалению, встречаются и браконьеры. Сотрудниками охотинспекции было выявлено 24 уголовно-наказуемых случая незаконного отстрела лосей. Возбуждено 11 уголовных дел, но только одно из них дошло до суда: браконьер получил условный срок и был лишён лицензии. По мнению Валерия Куфтина, проблема здесь - как в несовершенстве законодательства, так и в недостатке сотрудников. В штате Госохотинспекции 32 человека, из них на охране лесов работают всего 15 сотрудников.

Источник: АиФ Владимир
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: