Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Забайкальские депутаты хотят снизить бремя нагрузки на пользователей охотхозяйств

Парламентарии Забайкалья планируют обратиться в Государственную думу с предложение внести поправки в Лесной кодекс РФ и избавить охотхозяйства от постановки на кадастровый учет.

Юрлица и ИП приобретают лесные участки на основании охотхозяйственного соглашения, которое подписывается по итогам аукциона. Для заключения договора аренды нужно участок поставить на кадастровый учет. По информации пресс-службы регионального парламента, до начала текущего года охотучастки не было необходимости ставить на кадастровый учет, за счет формирования плана лесного участка, присвоения ему номера и заключения договора аренды. Но с января данная норма из закона исключена. Впредь предоставление лесных участков для охотхозяйств без кадастрового учета запрещено. Так как участки в регионе крупные и достигают миллиона гектаров, расходы на постановку участков на учет весьма существенные. Тем самым,  по мнению депутатов,  ведение охотхозяйства встало под угрозу.

Парламентарии выступили с инициативой освободить ведение охотхозяйства от постановки на учет.

Помимо этого, депутаты планируют обратиться к коллегам из законодательных органов иных субъектов, дабы обеспечить себе поддержку.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: