Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Глава Карелии: Система выдачи охотничьих лицензий неправильная

Шестого августа глава республики Карелия в рамках рабочей поездки по северным районам региона прибыл в Калевалу, где встретился с местными охотниками. Участие во встрече приняли и руководители различных ведомств.

В ходе встречи обсудили актуальную для региона тему распределения лицензий на добычу охотресурсов. Не так давно назначенный министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона Всеволод Телицын рассказал, что заявки на их получение принимаются в каждом районе. Помимо этого, лицензии можно приобрести через специальный сайт госуслуг.

Министр обратил внимание на то, что желающих приобрести разрешение в регионе намного больше, чем самих разрешений: любителей охоты в республике, по словам Телицына, 22 тыс., а разрешений — всего 1,6 тыс. Преимущество отдается охотникам, которые раньше зарегистрировали свои заявки.

Глава региона согласился, что система выдачи разрешений неправильная и новый регламент не по душе охотникам всей страны.

«Мы уже направляли на имя министра природопользования письмо с просьбой внести в документ изменения. Обещаю, что будем продолжать эту работу», — отметил А.Худилайнен.

На встрече поговорили также о возрождении республиканского ООиР, получении охотбилетов и т.д. Глава республики заверил, что подобные встречи с охотниками будут проходить на регулярной основе.
ВОЙТИ

Комментарии (0)