Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сайгак будет внесен в Красную книгу России

Сайгака планируют включить в Красную книгу РФ. Об этом рассказал Беланович Дмитрий, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ в ходе совещания участников подписания Меморандума о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги, которое проводится в Ташкенте.

Как отметил Беланович, проблемы снижения популяции животных возникли по причине вмешательства людей в естественные процессы среды обитания и миграции. В нашей стране охота на сайгу полностью и повсеместно под запретом, потому что животное относится к перечню особо ценных представителей животного мира, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами.

Отметим, что в России расположен ареал популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия.

По заключению экспертов, состояние популяции животных критическое, и сейчас ее численность, скорее всего, составляет не более 4500 особей, а тенденция к сокращению сохраняется.

Добавим, в настоящее время сайга уже внесена в перечень краснокнижных животных в Калмыкии, Омской и Оренбургской областях.
ВОЙТИ

Комментарии (0)