Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+12° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

С начала 2016 года в Тверской области поймали 800 нерадивых охотников

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждали результаты охотничьего надзора в регионе. Так, только за 9 месяцев 2016 года выявлено и привлечено к административной ответственности 800 охотников-нарушителей.

В настоящее время на одного инспектора приходится в среднем 217 000 гектар охотничьих угодий. Это огромная территория, равная по размеру целого района, например, Нелидовского или Удомельского. Для борьбы с браконьерами сотрудники охотнадзора выезжают в рейды и привлекают для помощи охотничьи хозяйства, которые наделены полномочиями по выявлению правонарушений в области охоты.

Кроме того, на заседании Совета обсуждали реализацию водохозяйственных мероприятий на территории Тверской области в текущем году.

Так, в 2016-2017 гг. запланированы работы по расчистке рек Тьмака и Остречина в Бежецком районе. Всего на эти работы выделено около 19 млн рублей.

Последним вопросом повестки дня стало обсуждение установления границ особо охраняемых природных территорий регионального значения. Сейчас в Тверской области насчитывается 991 ООПТ. Общая площадь их превышает 1 млн. га (Тверская область находится на 1 месте в ЦФО по площади ООПТ). Однако пока имеются сведения о границах только половины заказников. Поэтому эту работу необходимо продолжить.

Источник: ТИА
ВОЙТИ

Комментарии (0)