Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ряды охотников Тамбовской области пополнились

Многие жители Тамбова и области с удовольствием проводят свободное время, охотясь на утку или кабана. Но для того, чтобы выйти с ружьем в местные охотугодья, одного желания мало. Нужны специальные документы. В их числе – охотбилет. Его в прошлом году заново оформляли 1688 человек. Именно столько людей, по информации Тамбовоблохотуправления, в 2015-м пополнили ряды тамбовских охотников.  

В Тамбовской области ведется большая работа по улучшению качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Ведомства делают все возможное для удобства заявителей. Тамбовоблохотуправление исключением не является. И тамбовские охотники могут оформить все необходимые документы несколькими разными способами.

Самым популярным, по-прежнему, остается непосредственное обращение в ведомство. 1223 охотника заявление на охотбилет подали именно в Тамбовоблохотуправлении.

Однако с февраля прошлого года услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов, выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов начали оказываться и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» области. За это время 369 человек получили охотничий билет единого федерального образца в региональных МФЦ.

Кроме того, подать заявление на получение охотничьего билета можно не выходя из дома. Полтора года назад эта услуга была переведена в электронный вид. И ей стали активно пользоваться охотники города Тамбова. Для этого необходимо зайти на сайт облохотуправления (http://zoo.tmbreg.ru), на федеральный портал госуслуг (http://www.gosuslugi.ru) или портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://pgu.tambov.gov.ru). Правда, если в первом случае получить всю необходимую информацию можно простым нажатием нескольких клавиш, то в остальных придется зарегистрироваться на портале.

В Тамбовоблохотуправлении отмечают, что в 2015 году только 96 жителей региона воспользовались государственной услугой подачи заявления в электронном виде.

В ведомстве надеются на то, что обновленное программное обеспечение, позволяющее автоматизировать процесс обработки заявлений и надежно защищающее полученные персональные данные, поможет увеличить количество желающих воспользоваться электронной услугой.  

Вместе с тем, каким бы способом заявитель не решил оформить охотбилет, срок получения документа всегда одинаковый - 5 рабочих дней. Так, можно обратиться в ведомство в понедельник с 9.30 до 12.30 для подачи заявления, а в пятницу в то же время получить охотничий билет.

И лишь при подаче заявления через интернет в охотуправление нужно будет прийти один раз – только за получением охотбилета.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: