Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Разрешения на добычу охотресурсов в Кировской области будут распределять по-новому

На территории Кировской области обитает 82 видов диких зверей и птиц, являющихся объектами охоты. Численность большинства из них высока и позволяет устойчиво использовать эти ресурсы в охотничьих целях. Вместе с тем возможности добычи ряда видов охотничьих животных ограничены, особенно в общедоступных охотничьих угодьях, площадь которых составляет 14% территории области.

Спрос на добычу таких охотничьих видов животных, как медведь, лось и кабан, обитающих в этих угодьях, превышает экологически обоснованные возможности добычи и порождает проблемы при организации их охраны и использования. В этой связи в областные органы исполнительной власти поступают обращения граждан, указывающие на сложности доступа к охоте в общедоступных охотничьих угодьях, отсутствие прозрачности и наличия условий коррупционных рисков при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, рост социальной напряженности среди охотников.

По поручению и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максима Кочеткова, курирующего вопросы экологии, охраны и использования животного мира, региональным министерством охраны окружающей среды разработан проект закона «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области».

– Среди принципиальных моментов законопроекта, ­– отмечает Максим Николаевич, – ограничение на получение разрешений одним охотником – одно разрешение в одни руки; распределение части разрешений между охотниками по добыче волков и проведению мероприятий, регулирующих численность охотничьих животных на территории общедоступных охотничьих угодий; распределение разрешений на добычу лося, кабана и медведя методом случайной выборки – «лотерии».

И. о. вице-губернатора убежден, что принятие законопроекта позволит обеспечить прозрачность распределения разрешений и направлено на обеспечение равного доступа к охотничьим ресурсам для всех охотников Кировской области.
ВОЙТИ

Комментарии (0)