Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Размер вознаграждений охотникам за добычу шакала увеличен в 4 раза

В последние годы на территории Ростовской области  наметился устойчивый рост численности шакала. Анализ, проведенный министерством природных ресурсов и экологии региона, показал, что с 2012 года  ежегодно к предыдущему году идет увеличение численности шакала  в среднем в 1,6 раза, а с 2012 количество особей шакала возросло в шесть раз. Численность шакала со 183 особей в 2012 году возросла до 1121 особи в 2016 г.

Прежде чем сказать о факторах роста численности шакала в Ростовской области, необходимо отметить, что регион не является традиционным местом обитания  шакала, он появился в области примерно в 2005 – 2008 гг., и на него тогда не обратили внимания. А это оказался коварный хищник, обеспеченный благоприятными погодными условиями Ростовской области, хорошей кормовой базой и усиленным истреблением (со стороны людей) хищников-конкурентов, рассказали в областном природоохранном ведомстве.

В связи с увеличением случаев заболевания бешенством среди диких плотоядных животных на территории Ростовской области, а также  с устойчивым ростом численности шакала, для предотвращения случаев заболевания бешенством, а также в целях предотвращения случаев нападения их на людей и на домашних животных вопрос увеличения суммы вознаграждения охотникам за шкуры добытых шакалов стал актуальным.

«Мы предложили внести изменения в существующие нормативно-правовые акты. И на сегодняшнем заседании правительства эти изменения приняты. Размер выплаты вознаграждений охотникам за добычу шакала увеличен с 1000 рублей до 4000 рублей», - сказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

На сегодняшний день вознаграждение за добытую взрослую волчицу составляет 5000 рублей, за взрослого волка-самца – 3000 рублей, за волчат выплачивают по 2000 рублей.

И, с учетом внесенных изменений, за добытого шакала, независимо от половозрастной принадлежности, охотники получат 4000 рублей.

Выплаты финансируются из областного бюджета.
ВОЙТИ

Комментарии (0)