Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Главу Омской области просят вмешаться в расследование убийства охотоведа

Назарова просят вмешаться в расследование убийства охотоведа. Охотники уверены, что Александр Ильин был убит при исполнении служебных обязанностей, а не в свободное время. В ситуации нужно разобраться.

На сайте «Охота и рыбалка в Омской области» размещено открытое письмо на имя губернатора Омской области Виктора Назарова. Омские охотники просят главу региона вмешаться в ход расследования уголовного дела по факту смертельного ранения инспектора Александра Ильина.

Напомним, трагический случай произошел 17 октября прошлого года в Тарском районе. Ильин был ранен, как стало известно потом, омским бизнесменом Валерием Бутерусом. По дороге в больницу охотовед скончался.

«Ни для кого нет сомнений, что в тот вечер Александр Валентинович исполнял свои служебные обязанности. Это ясно для всех, но только не для руководства минприроды Омской области, которое посчитало, что Ильин не находился в тот вечер на службе, так как не сделал отметку в рейдовом задании. Такие формальные мелочи, как заполнение планового (рейдового) задания, производятся самими инспекторами и делаются обычно на их усмотрение до выезда или во время выезда, а иногда даже и после выезда, потому что это оперативная работа и время идет на минуты. Преступники не будут ждать. Именно так получилось в тот роковой вечер», – пишут омские охотники в письме.

Говорится, что отсутствие записи послужило поводом снять с себя ответственность и перевести убийство охотинспектора в разряд бытовых.

«Подозреваемые в убийстве, владелец оружейного салона Бутерус и его сын, изменяя свои показания в ходе следствия, перекладывая первоначально вину сын на отца, а потом на неустановленных лиц, уходят от ответственности. Сверхподлостью был их визит к семье погибшего, где они не каялись и не просили прощения, не говоря уже о какой-то помощи, а с высокомерием заявили: «Нашу вину еще нужно доказать», – отмечают авторы письма.

К губернатору они обращаются с просьбой вмешаться и взять расследование уголовного дела под свой личный контроль.

Кроме того, действия Ильина следует признать выполнением служебного долга. Также охотники просят у Назарова изыскать материальные средства для компенсации и выплаты семье погибшего и оказать содействие в установке мемориальной доски на здании минприроды.

Источник: Омск-информ
ВОЙТИ

Комментарии (0)