Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Проект сохранения популяции дикого оленя будет запущен в 2017 году в Якутии

Власти Якутии совместно с российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) намерены в 2017 году запустить проект  сохранения численности дикого оленя в регионе, сообщил РИА Новости министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

"Проект по сохранению дикого оленя планируется реализовать в течение двух ближайших лет. На сегодняшний день ситуация с популяцией оленей в республике напряженная. В регионе насчитывается три редких вида северных оленей, популяция которых должна быть сохранена. В 2016 году численность дикого оленя Лено-Оленекской породы составила 90 тысяч голов, Яно-Индигирской – три тысячи голов и Сундрунской – 40 тысяч голов", — сказал Афанасьев.

В январе 2017 года правительство Якутии и WWF планируют детально обсудить проект и выработать меры, направленные на сохранение популяции диких оленей. Ожидается, что одной из таких мер станет ограничение промысловой охоты.

"Олени – это трансграничный вид животных. Пути их миграции зависят от сезона, влияния хозяйственной деятельности и состояния пастбищ. Экологам и биологам, а также госорганам в сфере охраны природы нужно влотную заняться сохранением популяции дикого оленя. Также нужно привлечь и общественность, мнение которой необходимо в этом вопросе", — подчеркнул министр охраны природы республики.

В Якутии расположены пять особо охраняемых арктических природных территорий — Анабарский, Булунский, Усть —Янский, Аллаиховский и Нижнеколымский районы.

Это места обитания и вывода потомства перелетных птиц и млекопитающих. Основные виды, которые охраняются здесь – белые медведи, стерх,  розовая чайка, кроншнеп малютка, очковая и сибирская гаги, клоктун, добавили в пресс-службе правительства республики.

Источник: РИА Новости
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: