Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Президент РТ подписал указ о запрете охоты на ряд птиц и животных

 В список запрещенных к отстрелу объектов охоты по всему Татарстану попал и тетерев. Забыть о том, чтобы посидеть на току, спортсменам и любителям придется на ближайшие два сезона: летне-осенне-зимний 2016-17гг. и весенний 2017 г. Соответствующий указ был подписан 9 июля Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В документе есть также напоминание о том, что «запрещена любительская и спортивная охота во всех охотничьих угодьях Республики Татарстан на зайца-беляка, глухаря, рябчика и куропатку серую – на период до 2017 года». На зайца-русака можно охотиться лишь в ряде хозяйств республики. Их список можно найти на сайте Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ.

До 2018 года также запрещена любая охота на территории всех государственных природных зоологических (охотничьих) заказников регионального значения.

Настоящий указ, подписанный Президентом Татарстана, вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

Тем временем охотники бьют тревогу. По словам любителей побродить с ружьем, число лис в лесах республики стремительно растет. Ранее отстрел хищниц производился по той же путевке, что выдавалась на зайца. В прошлом осенне-зимнем сезоне добыча зайца также была под запретом, а желающих охотиться только на лису оказалось в разы меньше, чем обычно. Нагрузка по регулированию численности лис почти полностью легла на егерей охотхозяйств. Но обойтись без помощи любителей им сложно.

Охотники опасаются, что начавшийся на фоне временного запрета на отстрел рост поголовья зайцев и пернатых, может быть сведен на нет аппетитами размножившихся хищников. Кроме того, лисы являются одним из основных разносчиков бешенства, и рост их численности повышает угрозу распространения смертельно опасного заболевания.

Источник: Татар-информ
ВОЙТИ

Комментарии (0)