Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Праздник охотника в Ижемском районе Коми пройдет в новом формате

В этом году ижемский Праздник охотника, который традиционно проходит в д. Ласта, будет переформатирован.

Как рассказал "Комиинформу" лидер МОД "Изьватас" в Ижемском районе Николай Рочев, в этом году праздник пройдет не в марте, как это было на протяжении 12-ти предыдущих лет, а в сентябре.

Событие, которого весь район с нетерпением ждет каждый год, было перенесено по ряду причин. Во-первых, в марте погода не очень располагала к организации мероприятия, а потом случилась большая трагедия, которая отозвалась болью для всей республики, когда в страшной аварии погибли пять молодых людей, четверо серьезно пострадали.

"Традиционно праздник на Ижме проводили в марте, когда заканчивался сезон охоты, собирались охотники, хвастались богатой добычей, устраивали состязания на силу, ловкость меткость, - рассказывает Н. Рочев. - В этом году мы проведем праздник до начала сезона охоты. Сначала попробуем. Если понравится, то, возможно, в дальнейшем будем чередовать".

Наверняка организаторам придется пересмотреть некоторые конкурсы.

Так, если конкурс по разжиганию костров, метания копья и топора, демонстрацию традиционной одежды, сценок по быту охотника в избушке можно проводить в любое время года, то лыжные гонки, и гонку на снегоходах в сентябре организовать невозможно.

Источник: Комиинформ
ВОЙТИ

Комментарии (0)