Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Популяцию кабанов в Латвии и Эстонии намерены сократить

В Даугавпилсе (Латвия) состоялась встреча глав ветдепартаментов Балтийских стран и Польши, на которой было принято решение снизить численность диких кабанов с целью борьбы с АЧС.

Специалисты 4 стран решили, что в текущих изменившихся условиях необходимо решительно снизить количество животных. В совместном решении рекомендуется сократить популяцию животных для ограничения распространения АЧС до 1 особи на 1кв. км.



В Эстонии в предстоящем сезоне охотники должны будут добыть свыше 29 тыс. кабанов, дабы остановить распространение африканской чумы свиней. Это практически на 10 тыс. больше, чем обычно.

Добавим, что годом ранее было принято трансрегиональное решение о том, чтобы не провоцировать миграцию животных массовым отстрелом, так как ученые и эксперты сочли, что охота ускорит распространение заболевания. Данное ограничение позволило продолжительное время локально удерживать эпизоотию в лесу, подальше от ферм, однако на данный момент, когда болезнь пришла и к домашним свиньям, для ее предупреждения следует прежде всего ограничить ее природный резервуар на лесной территории.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: