Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Популяция лосей в Подмосковье выросла

Популяция лосей выросла в Подмосковье на 1,4 тыс. особей в 2015 году, при этом численность других охотничьих животных в регионе упала, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"По итогам зимнего маршрутного учета 2015 г. были установлены численность животных и лимит их добычи (на охоте, - ИФ) в Московской области: 9,8 тыс. лосей (лимит добычи - 808 особей)", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, в 2014 г. численность лосей составляла 8,4 тыс. особей, был ниже и лимит их добычи - 778.

При этом численность других охотничьих животных в 2015 г., наоборот, уменьшилась: косуль стало меньше на 200 особей, популяции благородных и пятнистых оленей потеряли по 100 животных, а количество барсуков уменьшилось на 120.

Соответственно, снизился и лимит их добычи.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза, в задачи управления подмосковного Госохотнадзора на 2016 г. входит увеличение доли охотничьих угодий общего пользования в Московской области, а также числа хозяйств, которые заняты разведением охотничьих животных.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: