Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Популяция кабанов в Ленобласти достигла примерно 8,5 тысяч особей

Сотрудники Комитета по охране объектов животного мира Ленинградской области утверждают, что на кабанью охоту в следующем году уже подано рекордное количество заявлений. Однако разрешения на любительскую и спортивную охоту будут выдаваться до момента превышения нормы численности кабанов.

Любительская и спортивная охота на кабанов на территории Ленинградской области началась 1 июня и закончится 28 февраля 2017 года. С каждым годом "кабанья" квота непрерывно растет. Это объясняется тем, что популяция диких свиней в Ленинградских лесах за последние 15 лет стабильно растет. Так, в 2000 году в лесах Ленобласти насчитывалось 1430 кабанов, в 2014 году- уже 7771 особей. В текущем году популяция диких свиней достигла примерно 8,5 тыс. особей.


Большинство животных обитает в Волховском и Выборгском районах.

"На столь быстрое увеличение численности кабанов влияют мягкие зимы и резкое сокращение количества волков, которые ежегодно наносят непоправимый ущерб поголовью кабанов, уничтожая почти все выводки, не достигшие взрослого возраста,"- сообщает бывший начальник отдела охоты Ленинградского областного общества охотников и рыболовов, Владимир Бородулин.

Источник: Онлайн47.ру
ВОЙТИ

Комментарии (0)