Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Полицейские Таймыра проводят операцию «Охотник»

В рамках проведения рейдовых мероприятий на территории Таймыра  сформированы специальные группы по выявлению правонарушений в сфере использования объектов животного мира, оборота оружия, его транспортировки, а также провоза незаконно хранящегося оружия и добытой продукции охоты.

С начала операции «Охотник» проведено 178 проверок сохранности оружия у граждан. Изъято 30 единиц оружия. Проверено 229 автомобилей на предмет  нарушений транспортировки оружия, а также провоза незаконно хранящегося оружия.

Также группа в составе сотрудника отделения лицензионно-разрешительной работы, участкового уполномоченного полиции и госинспектора Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края посещает излюбленные места охоты северян. По итогам рейдовых мероприятий ими было выявлено 13 административных правонарушений, из них 12 в сфере оборота оружия, охотники нарушали сроки перерегистрации и правила хранения. Выявлено одно нарушение в сфере незаконной охоты.

Стражи порядка напоминают, что во время охоты охотник обязан иметь при себе:

-охотничий билет;

-разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

-при осуществлении охоты в общедоступных  угодьях - разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;

-в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях – разрешение на добычу, выданное в установленном порядке и путевку (документ), подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Как пояснила начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России по Таймырскому району Людмила Назаркова, приобретенное гражданами оружие подлежит регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства, гражданин обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. 

Для продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение владельцы за 1 месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и необходимые  документы.

Также Людмила Валентиновна отметила, что граждане могут быть привлечены к ответственности и за нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям  оружия, установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства (ч.1 ст.20.11 КоАП). При данных нарушениях выносится предупреждение или налагается административный штраф в размере от одной  до трех тысяч рублей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)