Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Подводная охота

Что такое подводная охота

Подводная охота – охота на обитателей водной среды. Это могут быть не только рыбы, но и тюлени, киты и другие морские и речные животные. Подводная охота хоть и близка по цели к рыбалке, но имеет ряд от неё существенных отличий. Самое главное, подводная охота – это активный род деятельности требующий больше энергии. Также подводная охота нуждается в специальном оборудовании. От обычной охоты подводная отличается несколько другой направленностью и другим снаряжением, но в целом они близки.

Где занимаются подводной охотой


Самые лучшие места для подводной охоты расположены на юге, в тёплых морях. Здесь будут хорошие климатические условия, возможность отвлечься от труда, здоровый климат, но самое главное – большое разнообразие фауны, живущей в воде и большая её численность. Но и на Севере есть чем заняться: можно охотиться на рыбу, которая обитает исключительно в холодных морях, она больше ценится и обладает исключительными вкусовыми качествами.

Оздоровительный эффект


В первую очередь подводная охота, как и любой водный вид спорта, благотворно действует на позвоночник и развивает мышцы. Также развиваются легкие, улучшается кровоснабжение. Также подводная охота снимает психологическую и эмоциональную нагрузку.

Противопоказания

Заболевания с тяжёлыми симптомами (температура, сильный кашель, язвы и т.п.), заболевания легких и лор-органов, повреждения кожных покровов, кровотечения. На подводную охоту также распространяется запрет на спортивную деятельность.

Необходимое снаряжение для подводной охоты

Для ловли рыбы используют гарпуны, гарпунные ружья, специальные сетки. Иногда возможна ловля голыми руками. Если есть риск встречи с опасными животными, например морскими ежами, необходимо надевать специальные перчатки и обувь. Если планируется продолжительная охота, то стоит одеть гидрокостюм. Часто используются маски и трубки, возможно использование акваланга. С собой рекомендуют брать обоюдоострый нож, иногда он может спасти жизнь. Необходимо также брать специальный фонарь, часы. Пояс с грузами поможет опуститься на требуемую глубину. Для быстрого передвижения нужны ласты.

Тактики ведения подводной охоты

Есть две тактики – одна базируется на активном поиске рыбы, другая – на ожидании подхода рыбы. Когда охота проводится по первому варианту, охотник плывёт в толще воды с использованием маски, находит добычу на расстоянии выстрела или метания и поражает цель. Во втором варианте охотник залегает с задержкой дыхания, подпускает к себе рыбу и поражает цель. Здесь возможно использование рельефа для маскировки и приманки для снижения времени лёжки.

Основы техники безопасности на подводной охоте


Нельзя нырять в мутных водоемах, в плохо изученные подводные пещеры, под завалы камней.
Нельзя охотиться в местах, где часто проплывают катера и корабли.
Нельзя охотиться в местах с большим скоплением людей.
Нельзя заряжать/разряжать оружие на воздухе. Все операции проводятся под водой.
Нельзя брать с собой предметы, способные помешать вам при погружении, во время охоты, при всплытии.
При использовании буя крепите его к дну с помощью якоря, нельзя привязывать его к себе.
Нельзя совершать большое количество продолжительных погружений на задержке дыхания, вы можете отключиться прямо под водой.
Обязательно использование гидрокостюмов на больших глубинах или в холодных водоёмах, отсутствие гидрокостюма может привести к судороге.
Запрещено погружение в водоёмы, покрытые льдом или в местах с сильным течением.
Запрещено погружаться в водоросли.
Нарушение этой техники чревато серьёзными последствиями!!!

Рекомендации перед охотой


Прием пищи должен гарантировать достаток сил продолжительное время, но желудок переполнять нельзя. С собой лучше брать аптечку первой помощи, она может спасти вам жизнь. Ознакомьтесь с особенностями фауны в месте охоты, при необходимости возьмите противоядия. Перед погружением проведите разминку и немного отдохните, нельзя погружаться перегретым или с неразработанными мышцами.
 
Приятного отдыха и удачной охоты!
ВОЙТИ

Комментарии (0)